Assim como: a menta, o cravo e, a canela, o alecrim também faz parte dos temperos que grávida não pode comer.
Apesar de, o alecrim ajudar na prevenção de doenças, como: o derrame e o câncer, sendo rico em: composto fenólico, anti-inflamatório e antioxidante, ele pode alterar os batimentos do coração.
Porém, esse é um assunto controverso, pois, existem relatos de gestantes que já utilizaram essa planta com moderação e, não gerou nenhum efeito negativo.
A recomendação é que, mulheres que tenham histórico de reações alérgicas e convulsões evitem essa planta, pois, pode agravar o caso.
Grávida pode usar Açafrão?
A saber, o açafrão é um tempero amarelo, e, tem uma característica anti-inflamatória e antioxidante bem potente.
No final da gestação, a mulher deve ter muito cuidado com o consumo exagerado de alimentos com característica anti-inflamatória.
Isso porque, existe um vaso sanguíneo que fica dentro do coração do bebê no último trimestre da gestação.
Então, alimentos e medicamentos anti-inflamatórios aceleram o fechamento deste canal, causando complicações no desenvolvimento no fim da gestação.
Lembrando que, nos 2 primeiros trimestres da gestação, tanto o alecrim, quanto o açafrão tem efeito abortivo.
Mas, a melhor forma de tirar as suas dúvidas, é conversando com seu obstreta a respeito da quantidade diária do açafrão e desses alimentos anti-inflamatórios.
Grávida pode usar o Sal?
Sendo um ingrediente encontrado em diversos produtos industrializados, a quantidade diária recomendada na gravidez é de 6 gramas.
O sódio composto no sal, é um mineral muito importante para o nosso corpo, pois, mantêm em equilíbrio os níveis de fluido corporal.
Porém, quando ingerido em excesso, aumenta a pressão, agrava o problema da retenção de líquido, e, interfere no bom funcionamento dos rins.
Sendo assim, a dica é, a gestante ir se adaptando ao uso moderado do sal, fazendo isso aos poucos e diariamente.
Lembrando que, o sal já se encontra nos temperos usados na cozinha como: o cubo de caldo de galinha, ou, em produtos processados, como: a salsicha e o presunto.
Temperos que Grávida não pode comer - Quem está Grávida pode comer Orégano?
Muitos alimentos devem ser limitados durante a gravidez, a fim de, proteger a saúde do bebê em fase crescimento.
Conforme os relatos de mulheres que já utilizaram esta erva, não houve problemas em seu consumo natural como tempero.
Porém, não é recomendado o uso de óleos e chás que, contêm o orégano, pois, a concentração do mesmo é maior e, pode ser prejudicial.
O Segredo está no uso moderado...
Isso porque, o orégano é um dos estimulantes uterinos e, podem causar o aborto. Doses maiores desta erva podem trazer riscos maiores também.
A recomendação é usar o orégano seco como molho de salada, ou na comida, misture-o com: vinagre e alho para fundir os sabores. Pique o orégano e faça a junção dos ingredientes.
Você pode optar também, pelo orégano em cubos, para usar como cobertura ou, em saladas e legumes.
Grávida pode comer Louro no Feijão?
Por certo, muitas dúvidas surgem na mente da gestante, quando o assunto é o uso de ervas e temperos, mas a mulher deve estar atenta também, no uso moderado e, nos benefícios que alguns temperos podem oferecer.
E por incrível que pareça, o louro, além de ser uma erva aromatizante, pode ser substituído pelo uso do açúcar e, do sal, que, são mais prejudiciais para a saúde do feto.
Porém, a recomendação para a gestante é, evitar o consumo diário, por ele ser abortivo.
Consulte o seu obstreta para saber a opinião dele, pois, existem pós e contras de mulheres que já usaram desta erva, e, não houve nenhum risco.
Além de, ser rico em: vitaminas e antioxidantes, o louro é um antissético e influencia na digestão.
Além do problema abortivo, existe uma real preocupação quanto a doença da taxoplasmose, pois, a presença do parasita se encontra em vestígios de terra.
A saber, a recomendação para a gestante que usa o louro como tempero é, fazer o teste de sangue para descobrir se tem anticorpos, ou, lavar muito bem as folhas de louro antes de usá-las, a fim, de remover bem os restos de terra.
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